当前位置: 部门首页 学院新闻 正文

中西医结合临床学院举办新老生学习经验交流会

作者:网络部时间:2018-12-05点击数:

12月2日19:00,由中西医结合临床学院学习部主办的新老生学习经验交流会在仁济甲座117教室进行,高年级学生代表费麒境、张欣、杨茜茹、郝丹芝出席,2018级同学全体参与。

在一段精彩的快闪后,开始了本次的学习交流会。首先由主持人介绍四位优秀学生代表以及他们的获奖情况。接着由第十三届学生会委员依次上台介绍各部职能和日常工作,让大家进一步了解学生会的情况。

接下来,由费麒境同学分享学习英语的经验,她建议同学们通过看美剧来积累单词量、培养语感,通过看英语小视频、听英语歌,提升英语口语能力。随后张欣同学认为学习的关键词是独立与自制力。她结合自己的经验为大家提供了一些做选择题的方法,并讲述了把学业和兴趣联系到一起的方式。杨茜茹同学则建议学弟学妹们应积极参加第二课堂的活动,从中提高自己各方面的综合素质。在学习上要做到课上认真听讲,课下做笔记,温故而知新是获取知识最牢固的方法。最后分享经验的是郝丹芝同学,她向大家传授了自己的学习心得:学习的第一步是确立态度,然后是养成良好的学习习惯,才能达到书读百遍其义自见。在自由提问和书面提问的环节,台下新生纷纷踊跃提问,高年级代表学生耐心逐一解答,学姐们细致入微的讲解帮助大家解决了在学习中遇到的各种困难。

新老生学习经验交流会有利于我院大一新生更好的融入大学的学习生活,为他们拨开迷雾,指明了学习航向,促使大家更好地朝自己的目标共同进步。

版权所有© 山西中医药大学中西医结合临床学院
联系地址:山西省高校园区大学街121号| 邮政编码:030619