当前位置: 部门首页 学生工作 正文

网络工作站

作者:中西医时间:2017-04-10点击数:

随着信息和网络技术的不断发展,新媒体在我们生活中承担着日益重要的角色。为了适应时代的潮流,充分发挥新媒体对外宣传,对内服务的积极作用,中西医结合临床专业成立了网络工作站。

网络工作站现编制为站长(张澎),下设三个部门为:网站部,微信部和微博部。网站部部长(黄赛南)、微信部部长(张瑞婧)、微博部部长(靳悄然)、网站部干事7人,微信部干事7人,微博部干事3人,共21人。

网站部

主要负责当前中西医结合临床专业网页的重新设计与后台管理优化,并负责以后的日常板块更新与通知发布。通过中西医临床网页,以多样的形式,丰富的内容展示学院文化、教师风采、学生风貌、教育理念等,使网站成为了一个师生互助、互学、互进的新平台。

部长:黄赛南

干事:马爱北、张碧云、杨波、王禛、闫宗保、张宏亮、唐博翔

微信部

主要负责中西医学生会微信公众号的维护和日常学院新闻稿的推送更新、学生会活动的相关投票,调查问卷及综合服务等,积极宣传学院特色活动并为广大学生提供便捷查询服务,如(火车购票、天气查询、公交查询),并坚持以思想性与娱乐性并重,观念引导与行动实施并重,立足校园与放眼社会并重的原则,使微信成为传递校园信息的新窗口。

部长:张瑞婧

干事:马杨、田晓鹏、吴辉、张鑫淼、徐坤敏、高萌悦、汤欣雨

微博部

目前实现了中西医学生会的微博官方认证,并负责日常正能量传递与大型活动微博大屏幕的操控,使微博成为学生交流的桥梁、放眼社会的窗口,让正能量在学生间传播,让学生们能走在时代的前沿,及时掌握社会最新动态。

部长:靳悄然

干事:辛鑫、王琼、张海源

除网页、微信、微博内容的日常更新外,网络工作站目前还协助学生会其他部门解决有关电脑技术方面的问题,包括简单电脑故障处理、活动海报视频等的设计制作。此外,还包括活动内容的微信预告与公示,活动的网络宣传等一些职能。