当前位置: 部门首页 学生工作 正文

秘书处

作者:中西医时间:2017-04-10点击数:

秘书处作为学院学生会的枢纽部门,由秘书长主管,是学生会重要的日常工作部门。秘书处主要负责参与各部门的活动,了解各方面的工作信息,在各部门之间起着联络、协调作用,同时做好各项工作、会议的通知及准备工作,购买、管理学生会的工作用品,保存管理校学生会的各种文件和档案资料。

作为连接老师、学生和各部门之间的中枢部门,主要负责统筹协调网站各项日常行政工作、上传下达、及时沟通、保证效率、完善自我。在历届干事的努力下,秘书处取得良好的成绩。

一.新闻稿

为加强学院宣传、提高学生工作、丰富学生业余生活在学院学生会各部门举报各项活动的时候及时有效发布相关新闻信息。同时定期培训干事,提高干事的新闻稿写作能力。

二.院刊

院刊囊括了学院介绍、班级简介、学生风采展示等,让同学们有更加直观的途径了解中西医结合临床学院及学院的老师、同学,有更大的平台展示自己的专业知识和文学素养。在这里,同学们挥斥方遒,尽显风采,展示自我才能!

三、基本日常任务

【1】加强与各班级的联络,保证各项工作快速有效的传达与落实。月底会督促各班以及学生会各部门进行班级考核,保证评比的公平公正。并且积极做好学生会各项日常工作的记录,认真细致做好每个月的学生会学生工作总结。【2】资料的收集与保存,将资料整理保存工作落实,保证各项资料有迹可查,是秘书处的一项重大任务。例如:暑期社会实践表、学生实践心得、学生读书心得等的收集与评选都是秘书处的重要工作。

四、团日活动的开展

在团委的正确领导下,各班团支书积极配合办公室主任每月督促各班认真开展团日活动,以丰富多样的形式将活动精神落到实处。并按时将团日活动相关材料交到学校。并做好每月团日活动总结。

五、完善各项考核制度,推进各项评优活动的开展

认真贯彻落实好学校和学院各项评优工作的进行,如“五四”评优、团日活动的评选工作、优秀班集体、优秀学生干部、班级考核、年度综合测评等相关制度的制定,并秉着公平公正的原则认真执行和督促其他部门和各班认真履行。

六、财务管理与物品管理制度

1、认真履行财务管理制度,对学生会各部门开支和收入认真记录在册,保证财务的正常循环和有据可寻。

2、对学生会日常物品和活动奖品的管理和使用规则建立完善的管理规则,防止物品浪费和财务丢失。

版权所有© 山西中医药大学中西医结合临床学院
联系地址:山西省高校园区大学街121号| 邮政编码:030619