网站首页 学院概况 组织机构 师资队伍 学院动态 学生工作 科学研究 资源中心 联系我们
  学生活动新闻

当前位置:首 页 > 新闻内容

中西医结合临床学院16级中西医3班班级讲坛成功举办
发布者:网站部 发布时间:2017-06-18 阅读:131

6月17日晚七点半,16级中西医3班于医学楼411教室举行了本周的班级讲坛,此次讲坛的主讲人为贾金锋、姜文婕和简香同学。三位同学的演讲风格多样,内容充实,全班同学认真聆听,并积极回答主讲人提出的问题。

首先,贾金锋同学以“两种有趣的游戏”为主题,向同学们介绍了象棋和三国杀两种游戏的基本玩法,并请班里参加棋社的同学向大家介绍三国杀的人物及自己常用的人物。让不熟悉两种游戏的同学对其有了基本的了解。

简香同学则以“巨型动物”为主题,以PPT的形式向大家介绍了巨蟒等大型动物的具体重量、体长等,同时介绍了它们生活习性和绵延后代的方式,让同学们大开眼界。

最后,姜文婕同学以刚刚过去的儿童节为主题,讲述儿童节的由来和其意义,并介绍各国庆祝六一儿童节的方式,同时请大家讲述自己小时候的六一节。同学们积极参与,过了一把回忆六一的瘾。

充当评委的几位同学最后对三位主讲人的主讲内容做出了中肯的评价,以便于日后活动质量的提高。

此次讲坛,同学们的主讲内容既有课外的专业知识,又不乏小乐趣。在给同学们带来知识的同时,也带来了不少欢乐。活动期间,气氛热烈,活动顺利结束。