网站首页 学院概况 组织机构 师资队伍 学院动态 学生工作 科学研究 资源中心 联系我们
学院动态
  学院新闻
  学生活动新闻

电话:0351-3179716


  当前位置:首 页 > 新闻内容

中西医结合临床学院第七届早实践早临床知识技能大赛复赛成功举办
发布者:网站部 发布时间:2017-05-21 阅读:140

  5月7日下午2点,由中西医结合临床学院学生会青志团举办的“第七届早实践早临床知识技能大赛”复赛在医学楼甲座418举行,本次大赛的评委有郝丹丹、贺婷、马颖、肖阳。

  大赛主要围绕相关的中西医临床知识而展开,采取提问形式并考查实际操作能力。选手根据自己的临床经验畅谈在实践操作中的感受,同时叙述自己所擅长技能的操作手法及步骤。比赛期间,“人体模特”起到了举足轻重的作用,无疑为选手的答题增加了绚丽的一笔,参赛选手娴熟的动作更是吸引了各位评委的眼球。比赛如火如荼的进行,通过激烈的角逐,大赛选出了王皓男,刘璐等15位同学进入决赛。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,对于医学生来说,掌握实践操作技能就如同一台机器拥有了生命,有了存在的意义。此次大赛不仅考查了同学们的实践动手能力,与此同时,也让同学们深刻了解了理论与实践并重的学习方法。



 
 

打印本页 || 关闭窗口

© 2013 山西中医学院中西医结合临床学院 版权所有 All rights reserved  
未经山西中医学院中西医结合临床学院书面特别授权,请勿转载或建立镜像!违者依法追究相关法律责任!