网站首页 学院概况 组织机构 师资队伍 学院动态 学生工作 科学研究 资源中心 联系我们
学院动态
  学院新闻
  学生活动新闻

电话:0351-3179716


  当前位置:首 页 > 新闻内容

临床经验交流会
发布者:网站部 发布时间:2017-06-17 阅读:215

  6月15日晚6:30在仁济甲座106教室,91级闫峻学长与中西医结合临床学院同学们分享20年的临床经验与体会。

  闫学长开门见山,讲了医德——作为医生,“医者仁心”,这无关医术的高低,仅凭一颗良心。在之后的交流中,学长也时常提起医德“病人是朋友”、“平平淡淡才是真”、“我为人人,人人为我”等。学长提及了许多疾病,如:过敏性鼻炎、感冒、小儿疾病、高血压、糖尿病等临床常见病的病因、诊断要点、治疗及注意事项。谈起做中医,学长认为就是做一个全科大夫,并为我们推荐《五行针灸》和《伤寒论》,还讲述了学好方剂的重要性。最后,学长分析了目前医学的发展前景,鼓励我们坚持中医,同时做到理论和实践相结合。

  这次交流会让我们获益匪浅,不仅加深了我们对中西医的认识,也增强了我们对当代医学的了解。


 
 

打印本页 || 关闭窗口

© 2013 山西中医学院中西医结合临床学院 版权所有 All rights reserved  
未经山西中医学院中西医结合临床学院书面特别授权,请勿转载或建立镜像!违者依法追究相关法律责任!